皇家金堡

发表日期:2020年04月26日
海南省土壤污染治理与修复成效评估成果通过专家评审
 
  2020年4月24日,海南省生态环境厅主持召开《海南省土壤污染治理与修复成效评估报告》(以下简称《评估报告》)专家评审视频会。会议邀请中国科学院生态环境研究中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国环境科学研究院、农业农村部农业生态与资源保护总站、农业农村部环境保护科研监测所等单位的专家组成专家评审组。会议由海南省生态环境厅土壤处伍晓红处长主持。皇家金堡官方网站、海南省环境科学研究院有关专家参加会议。
  我院土壤环境保护中心宋志晓代表技术组汇报了《评估报告》编制情况及主要内容。经专家质询、讨论,专家组一致同意《评估报告》通过评审。专家组认为《评估报告》依据国家和海南省关于土壤污染防治工作有关要求,立足海南省实际,构建了省域土壤污染治理与修复成效评估指标体系,从土壤污染源头预防、农用地分类管理、建设用地准入管理、监管能力建设、体制机制建立等方面开展成效评估,系统总结了海南省土壤污染防治工作进展成效及存在问题,并提出了下一步土壤污染防治工作对策建议。《评估报告》可作为后续海南省开展土壤污染防治工作的重要依据。同时,专家组建议进一步结合海南省土壤污染防治实际,对标工作短板和不足,突出海南省未来一段时期重点工作,并加强相关技术指导。
  《评估报告》是全国首个通过专家评审的省级土壤污染治理与修复成效评估成果,创新开展了省域土壤污染治理与修复成效评估方法研究,对于助力海南省有效防范土壤污染风险、打赢净土保卫战将发挥积极作用。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 皇家金堡官方网站-首页All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3