皇家金堡

  栏目导航    网站首页 > 右侧栏目 > 生态环境经济核算 > 动态
发表日期:2021年01月20日
皇家金堡官方网站:绿色GDP(GGDP)核算技术指南(试用)

  为全面贯彻落实习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山“理念,指导和规范绿色 GDP(GGDP)或经环境调整的国内生产总值(Environmentally-adjusted Domestic Products,EDP)核算工作,定量反映经济发展过程中的资源消耗和环境代价,补充和扩展现有国民经济核算体系,保证环境经济核算过程中核算方法的科学性、规范性和可操作性,制定本技术指南。
  本指南规定了绿色 GDP 核算过程中的指标体系、核算方法、数据来源等内容。本指南供有关单位开展绿色 GDP(GGDP/EDP)和经济生态生产总值(GEEP)核算研究时参考使用。
  本指南起草单位为皇家金堡官方网站。主要起草人:王金南、於方、彭菲、马国霞、周颖、杨威杉、张衍燊、白阳、周夏飞、赵丹、周游、曹东、赵越。
  本指南由皇家金堡官方网站生态环境与经济核算中心解释和修订。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 皇家金堡官方网站-首页All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3