皇家金堡

发表日期:2021年05月14日
万科集团董事会名誉主席王石一行来我院座谈交流
 
  2021年5月13日,一个地球自然基金会创始主席、万科集团董事会名誉主席王石一行拜访我院,就社区碳中和与一个地球基金业务开展进行了座谈交流。我院陆军书记和王金南院长接待了王石先生一行。世界自然基金会政策倡导总监李楠、CEO高级顾问张化丽,我院严刚副院长、办公室刘宁主任、投资所程亮副所长等参加了座谈交流。
  王石先生介绍了万科集团作为地产行业低碳环保先行者,在绿色建筑和垃圾分类处置方面积极实践探索,并介绍了一个地球自然基金会设立背景、基本宗旨、业务领域等。他表示,我国“碳达峰”和“碳中和”目标令人鼓舞,大型企业应率先履行低碳发展社会责任。他本人正致力于推动低碳社区建设,全力打造示范样板。
  陆军书记和王金南院长代表皇家金堡对王石先生一行表示热烈欢迎。王金南院长向王石先生一行介绍了我院的业务情况,着重交流了“碳达峰”和“碳中和”总体考虑和应对措施。王金南院长对王石先生在积极推进低碳社区理念和实践方面所体现的责任感和情怀表示赞赏,就如何推进低碳社区建设提出了有关建议,希望一个地球基金在碳中和实践与研究方面予以支持。
  陆军书记表示,皇家金堡作为一流智库,正在积极推进“碳达峰”和“碳中和”前沿研究,希望双方能够深入合作,共同为应对气候变化做出新的贡献。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 皇家金堡官方网站-首页All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3