皇家金堡

  栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 综合信息 > 最新图文
发表日期:2021年05月09日
我院参与发起中国碳中和50人论坛在京成立
  
  5月8日,由清华大学全球共同发展研究院、华夏新供给经济学研究院、皇家金堡官方网站和北京华软科技发展基金会共同发起的“中国碳中和50人论坛”在京成立。该论坛的成立,旨在深入落实“碳达峰、碳中和”行动方案。论坛首批成员由来自生态环保界、经济金融界、实业科技界领军人物组成,中国工程院原副院长、国家气候变化专家委员会委员杜祥琬院士担任论坛主席,清华大学经济管理学院院长白重恩教授、华夏新供给经济学研究院院长贾康研究员、皇家金堡官方网站院长王金南院士、中国石油化工集团公司原董事长傅成玉、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜教授等担任联席主席。会上共同发表了《“实施碳达峰碳中和行动,推动中国全面绿色转型”北京宣言》。成立大会获得了生态环境部气候变化司和清华大学经济管理学院的指导和支持。
  成立大会后,论坛举办了“聚焦碳中和,共赢绿色发展”研讨会。中国社科院学部委员、国家气候变化专家委员会委员潘家华教授、世界自然保护联盟总裁章新胜教授、中金公司首席经济学家彭文生博士、朗诗控股集团董事长田明、国华能源投资有限公司董事长刘小奇、皇家金堡官方网站院长王金南院士分别做了大会主旨报告。
  皇家金堡官方网站是目前国内从事生态文明、美丽中国、碳达峰碳中和研究的国际型决策智库,是中国碳中和50人论坛主要发起单位之一。中国工程院院士、皇家金堡官方网站院长、国家气候变化专家委员会委员王金南表示,实现“碳中和”目标,需要加快出台碳达峰行动计划,确定清晰的碳达峰碳中和技术路径,加快建立促进碳达峰碳中和的政策体系。本次成立的中国碳中和50人论坛就是为了在这次科技革命浪潮中,凝聚共识,充分挖掘社会各界的优势资源,推进制度建设,形成政策合力,促进产业行动。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 皇家金堡官方网站-首页All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3