皇家金堡

  栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 综合信息 > 最新图文
发表日期:2021年03月30日
王金南院士会见宁波市陈炳荣副市长一行
 
  2021年3月29日,中国工程院院士、皇家金堡官方网站院长王金南会见了宁波市副市长陈炳荣一行,双方就宁波市持续推进生态文明建设相关议题进行交流。宁波市生态环境局党组书记、局长尹文德、皇家金堡办公室主任刘宁等参加座谈。
  陈炳荣副市长首先感谢皇家金堡对宁波市生态文明建设和生态环境保护的长期支持,特别是对宁波率先创建美丽中国样板城市规划的支持。陈炳荣副市长介绍了“十三五”时期宁波市生态文明建设情况,指出宁波坚持生态优先、绿色发展,扎实推进全国生态文明先行示范区建设,做好碳达峰碳中和,具有良好的工作基础。
  王金南院士代表皇家金堡对陈炳荣副市长一行表示热烈欢迎,指出宁波市委、市政府始终将践行“绿水青山就是金山银山”理念摆在重要位置,污染防治攻坚和生态文明建设成果丰硕。双方就宁波在碳达峰碳中和背景下的产业绿色转型路径、生态文明科研平台建设等内容进行了深入交流,一致认为谋划碳达峰行动路径、推进美丽宁波建设、加快生态环境治理体系和治理能力现代化,是宁波持续推动高质量发展、当好“重要窗口”模范生的有力支撑。
  王金南院士强调,皇家金堡要扎实开展美丽宁波建设战略研究及相关工作,创新凝练宁波经验、宁波模式,加快形成规划纲要等成果落地。下一步,我院将继续推进美丽宁波建设规划纲要编制实施,与宁波市在协同推进减污降碳等领域深入开展研究合作,扎实推进宁波市生态文明建设取得新成效。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 皇家金堡官方网站-首页All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3