皇家金堡

  栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 十四五环保规划 > 动态
发表日期:2020年08月22日
关于召开2020年
“两山”理念与实践会议的通知

各有关单位、专家:
  2020年是“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记重访安吉,考察“两山”理念践行成果及历程,深入推动全国各地不断创新践行“两山”理念的通道与机制,持续推进绿色发展和生态文明建设。
  为进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持和践行“两山”理念,由浙江大学、皇家金堡官方网站主办的 “两山”理念与实践会议将于2020年9月12-14日在“绿水青山就是金山银山”理念的发源地浙江省安吉县举行。
  本次会议旨在探索“两山”理念制度创新,总结“两山”理念实践,研讨“绿水青山”向“金山银山”的转化机制和路径,凝聚共识,推进美丽中国建设。现将有关事宜通知如下:
  一、会议组织
  主办单位:浙江大学、皇家金堡官方网站
  承办单位:生态文明与环境科技创新会聚研究计划、安吉县人民政府、浙江大学环境与资源学院、浙江生态文明研究院、中国环境科学学会环境规划专业委员会、浙江大学区域协调发展研究中心、浙江大学脑科学研究院、杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)、长江经济带生态文明创新研究联盟、环境保护杂志社
  特别支持单位:中国环境出版集团
  二、会议地点、时间
  浙江安吉大年初一酒店
  2020年9月12日-2020年9月14日
  三、大会主席
  朱利中         中国工程院院士、浙江大学农业生命环境学部主任
  王金南         中国工程院院士、皇家金堡官方网站院长
  四、会议主题
  会议主题:践行“两山”理念、共建美丽家园
  分论坛议题:两山转化实践;
  美丽城乡;
  生态健康;
  绿色发展与区域协调;
  数字生态;
  五、论文征集
  本次会议接受未公开发表的、与本次会议主题相关论文,会议将印刷会议论文集,同时将遴选优秀论文的作者在会上进行口头报告,会后将会议论文推荐至相关EI、中文核心期刊发表。
  征文内容包括但不限于:“两山”理念发展新形势、挑战与机遇,美丽中国目标下的“两山”转化路径,“两山”理念制度与实践创新。
  论文篇幅需控制在6000字以内(包括图表、参考文献、中英文摘要),论文摘要300字以内(约1页、Word 系统排版),并附第一作者简介及是否做口头报告(论文格式请参照附件1模板)。论文语言为中文或英文。文责自负。
  论文截止时间为2020年9月5日,请将论文发送至511340163@qq.com邮箱。
  六、会议注册
  会议诚邀生态环境保护管理、技术人员和研究人员参加会议。会议按如下标准收取会务费:在校学生每人800元,院校和政府机关每人1500元,企业每人3600元。会务费统一由上海聪娱文化传媒有限公司收取并开票。大会提供免费专线大巴接送机、高铁站。参会人员交通住宿费自理。需在酒店住宿的,可报会务组统一预订,价格为标/单间每间340元/晚,小套房490元/晚。
  报名截止时间为2020年9月10日17:30,以交费时间为准。请参会人员填写并发送参会报名表(附件2)至511340163@qq.com邮箱,学生、院校、政府机关人员还需附上身份证明文件。费用备注姓名+手机,付款至以下银行账户:
  户 名:上海聪娱文化传媒有限公司
  开户行:工行上海青浦青湖路支行
  账 号:1001091009000059586
  七、简要议程
时  间
事  项
地  点
9月12
14:00-22:00
报  到
酒店大堂
17:30-20:30
晚  
西餐厅
9月13
08:00-08:30
签  到
国际
08:30-08:50
习总书记关于“两山”系列重要讲话视频
 
 
 
 
 
 
08:50-10:00
 
 
 
 
 
 
开幕式
(一)领导致辞:
1.吴朝晖校长致欢迎辞
2.其他领导讲话
)揭牌仪式:
1.浙江生态文明研究院揭牌仪式
2.浙江生态文明研究院发聘书仪式
发布
揭牌、活动
1.浙江大学绿色能源与智慧生态协同创新中心(筹)揭牌仪式
2.介绍“两山书角”,举行安吉“两山书角”揭牌仪式,生态环境书刊赠阅仪式
)发布活动:
1.“两山”百强县发布
2.“两山”优秀论文
3.生态环境领域“十大”前沿问题和技术问题等发布
10:00-12:00
主旨演讲
王国平书记、王金南院士、任洪强院士
12:00-13:30
午  餐
西餐厅
13:30-18:00
 
分论坛:
 
两山转化实践;
美丽城乡;
生态健康;
绿色发展与区域协调;
数字生态;
18:00-20:00
晚  
宴会
9月14日
全天
 
 
 
 
  八、免费大巴时刻表(暂定)
  1)9月12日接机(杭州萧山机场)、接高铁(杭州火车东站)
  1号线 13:20-13:40萧山机场发车→14:20-14:35火车东站发车→18:00到酒店
  2号线 18:00-18:15火车东站发车→18:55-19:10萧山机场发车→22:00到酒店
  2)9月14日送机(杭州萧山机场)、送高铁(杭州火车东站)
  3号线 08:45-09:00酒店发车→12:00到火车东站→12:40到萧山机场
  5号线 11:45-12:00酒店发车→15:00到火车东站→15:40到萧山机场
  九、联系方式
  联系人:汤 沁 13757143434 邮箱13203336@qq.com
  朱红英 13666675233 邮箱511340163@qq.com
浙江大学环境与资源学院
2020年8月22日
  附件:
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 皇家金堡官方网站-首页All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3