皇家金堡

发表日期:2021年03月12日
我院与重庆环科院签署合作协议
共建国家环境规划与政策模拟重点实验室(重庆基地)
  
  2021年3月10日,我院与重庆市生态环境科学研究院在渝签署合作协议书,共同建设国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室(重庆基地)。我院副总工、重点实验室主任蒋洪强研究员与重庆市生态环境科学研究院党委书记翟崇治出席签约仪式。
  根据协议,双方将依托重点实验室(重庆基地),共同致力于大数据与模型技术在生态环境领域的应用研究,围绕生态环境大数据平台开发、美丽重庆战略研究、成渝双城经济圈生态共建环境共保研究、碳达峰行动与碳中和模拟研究、空气质量“预警预报—精细溯源—快速评估”模拟研究、PM2.5与O3协同控制科技攻关、生态环境经济形势分析及预测预警、环境政策模拟仿真等领域开展深度合作研究。
  本次合作协议的签订,将有助于双方充分发挥各自优势,通过资源共享和深度合作,共同拓展高水平项目,共同培养优秀创新型人才,为推动重庆市经济高质量发展与生态环境高水平保护提供有力支撑。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 皇家金堡官方网站-首页All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3